Витаминные сезоны

лого

Выбирая даты отпуска, выбираем витаминный период!  

Полноценный отдых на Азовском море просто невозможен без сбалансированного питания, ведь то, что продаётся на прилавках наших городов, способно иногда принести больше вреда, чем пользы, особенно это касается сельскохозяйственной продукции. Совсем иное дело фрукты и овощи, выращенные на местных подворьях станицы Должанской, где расположился современный Парк-Отель Севилия.

Овощи и фрукты Кубани не только потрясающе вкусны и полезны, от них просто невозможно отвести взгляд!

  Огромные спелые яблоки, как бы светящиеся изнутри, сочные груши, персики, абрикосы и жердель (разновидность абрикоса), спелая крупная вишня, дыни, черешня, а также ягоды: смородина, ароматная малина, садовая клубника, арбузы и конечно же различные сорта южного винограда. Все фрукты обдувает морской ветер и ласкает яркое южное солнце.

Овощи, выращенные без использования вредных химических удобрений: помидоры, огурцы, молодой картофель, укроп, петрушка и другая всевозможная зелень - всё это экологически чистая продукция, цены на которую просто смешны в сравнении с другими курортами.

Наша страничка «Витаминные сезоны» даст Вам представления о том, в какие периоды Вы сможете насладиться цветением прекрасных южных деревьев и кустарников, цветов и отведать вкуснейших плодов природы на берегу Азовского моря. Мы начинаем и будем в дальнейшем пополнять публикации о них.

_________________________________________________________________________

клубника

КЛУБНИКА – королева ягод
Период цветения май-июнь.
Период созревания10 июня — 20 июля.


  Клубника завоевала сердца многих гурманов. Но кроме своих вкусовых качеств, клубника обладает многими лечебными свойствами.
Пожалуй, трудно найти человека, который был бы равнодушен к божественному вкусу и аромату этой ягоды. Но мало кто знает,что клубника не только вкусна, но еще и невероятно полезна благодаря своим питательным веществам. Недаром клубника была лакомством многих королевских дворов. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине, а фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине и винограде.
 Недавно были проведены исследования, которые показали, что у тех, кто регулярно ест клубнику, существенно усиливается либидо.
  Кроме своих многочисленных лечебных свойств, клубника также позволяет восполнить дефицит железа при анемии.
 В лечении гипертонии клубника незаменимый помощник. Ее также используют в медицине как очищающее средство для пищеварительной системы.

_________________________________________________________________________

малина

МАЛИНА
Период цветения апрель-май.
Период созревания 20 июня - 20 августа. 

 Одна из самых распространенных и любимых ягодных культур в наших садах. В русском фольклоре малина (символ сладкой жизни - Не жизнь, а малина). По вкусовым качествам малина по праву занимает одно из первых мест. Ее ягоды содержат много различных витаминов и минеральных веществ. Одна из самых древних культур на Земле. До знакомства с китайским чаем на Руси пили малиновый чай « взрывец » из ягод малины - самый популярный напиток славян. Его подавали гостям, использовали в лечебных целях.
 Малину используют в диетическом и детском питании: ее пищевые, вкусовые и диетические свойства чрезвычайно велики.
ПО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМ ВЕЩЕСТВАМ МАЛИНА-ЭТО ОБОГАЩЕННАЯ ЖЕЛЕЗОМ ЯГОДА.
Но и витамина С в ней достаточно. Малина повышает аппетит, улучшает деятельность кишечника и оздоровляет его. Малина обладает противовоспалительным, жаропонижающим , тонизирующим, регулирующим обменные процессы, кровоостанавливающим, сосудорасширяющим действием.

_________________________________________________________________________

вишня

ВИШНЯ
Период цветения апрель-май.
Период созревания 20 июня – 30 июня.

 Вишня - довольно древнее растение, родиной которого считается Черноморское побережье Кавказа и Крым.
У вишни плоды сочные, ароматные, с блестящей тонкой кожурой.
Известно, что вишня, полезные свойства которой широко использовались нашими предками - настоящая сокровищница витаминов. Список так внушителен, что для поддержания витаминно-минерального баланса в организме достаточно съедать 200-300 граммов вишен в день. И пока длится сезон этих прекрасных плодов, нужно ловить момент и ежедневно наслаждаться вкусной, полезной ягодой.
С давних времен вишню почитали как помощницу в избавлении от многих заболеваний. Вишня действительно обладает удивительными свойствами. Вишня выводит шлаки и токсины, лечит анемию и атеросклероз. В вишне содержатся вещества, которые борются с онкологическими заболеваниями, укрепляют сердечно сосудистую систему и успешно омолаживают кожу.

_________________________________________________________________________

грецкий орехГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Период цветения май - июнь.
Период созревания август - сентябрь

 Грецкий орех-источник здоровья и хорошего настроения.
Грецкий орех известен еще с древних времен. Его полезные свойства описывали Авиценна Гиппократ. Содержание в спелом грецком орехе комплекса биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов настолько велико, что его называют «Древом жизни».
Зрелый грецкий орех-это прекрасное поливитаминное средство для ослабленных больных, часто и длительно болеющих детей, беременных женщин и кормящих матерей. Кстати содержание в грецком орехе аскорбиновой кислоты превышает содержание ее в черной смородине более чем в 5 раз.Грецкий орех быстро снимает усталость и укрепляет мышцы, поэтому необходим для тех, кто ведет активный образ жизни.
Два грецких ореха помогут улучшить память, а четыре защитят от повышенного радиационного фона.
 Настой перегородок грецкого ореха улучшает гормональный фон и полезен женщинам, страдающим мастопатией. Поможет грецкий орех при неврозах и депрессиях, при бессоннице и хронической усталости, раздражительности и тревожности.
  Прекрасные вкусовые качества и полезные свойства делают грецкий орех источником здоровья и хорошего настроения.

_________________________________________________________________________

АбрикосАБРИКОС - ПОЛЬЗА И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Период цветения апрель - май

Период созревания июль. Абрикос мы все любим за его неповторимые вкусовые качества,
но ученым известны также полезные свойства абрикоса, оказывающие благотворное влияние на наше здоровье.
Родина абрикоса - Китай, оттуда разными путями распространился по всему свету. К примеру, в Европу абрикос завезли из Армении. Польза абрикоса.

Чем полезен абрикос?
В абрикосе содержится фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, йод, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий.
 В лечебных целях абрикосы используются не только в свежем, но и в сушеном виде. Благодаря обильному содержанию железа абрикосы показаны беременным женщинам, а также людям страдающим от анемии и сердечно сосудистых заболеваний.
 Врачи советуют включить в свой рацион курагу людям после инфаркта, пациентам с миастений, аритмией и больным, употребляющим сердечные гликозиды и мочегонные средства. Вместе с тем абрикосовый сок обладает мощным мочегонным свойством, кроме того, он оказывает кроветворное действие, легким жаропонижающим, жаждоутоляющим и слабительным средством. Поэтому сок абрикос показан при ожирении, заболеваниях сердца, анемии, туберкулезе, заболеваниях кожи, запорах, аритмии и ишемии.
 Не менее полезно масло, которое получают из абрикосовых косточек. Оно обладает малой вязкостью и используется как растворитель для ряда лекарственных препаратов. Наряду с этим абрикосовое масло входит в состав многих косметических средств.

_________________________________________________________________________

виноградВИНОГРАД

Период цветения май.
Период созревания 25 июля – 15 октября. 

Виноград – это вкусная, питательная ягода, которую так любят взрослые и дети. Но его изысканные вкусовые качества – не единственное достоинство: виноград еще широко используется в лечебных целях.
Ароматные ягоды винограда, содержат свыше 150 ценных компонентов, обуславливающих их вкус, цвет и консистенцию. Так, в винограде присутствуют аминокислоты, яблочная, лимонная и винная кислоты, аскорбиновая кислота, каротин, калий, кобальт, железо, кальций и другие активные вещества.
Регулярное потребление винограда улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что в нем присутствует три компонента, влияющих непосредственно на кроветворение и работу сердца:
- витамин К,
- витамин Р,
- фолиевая кислота.
Кроме того, в винограде содержатся пектиновые вещества, способствующие снижению уровня вредного холестерина, а также выводящие из организма свободные радикалы.

_________________________________________________________________________

 

Забронировать номер

или задать вопрос возможно по телефону:

8 (968) 300-03-30

Приезжайте отдохнуть в Севилию

Парк Отель на Азовском Море!

SeaVilliya Park Hotel Resort

 

пригласите друзей

Забронировать номер или задать вопрос возможно по телефону: 8 (968) 300-03-30

присоединяйтесь

73

45

 9

 

 

Адрес Отеля:               
Российская Федерация, Краснодарский Край,
Ейский район, станица Должанская, ул.Октябрьская, д.290
 
НОВЫЙ САЙТ SeaVilliya Park Hotel {перейти}

ПРЯМОЕ  БРОНИРОВАНИЕ:

+7 (968) 300-03-30

 

Выбрать номер

 __________________________________________

  Стандартный(Standart) 

 Стоимость номера от 1250 рублей/сутки

Стандарт 7

___________________________________________

    Улучшенный (Superior) 

Стоимость номера от 1500 рублей/сутки

3 1 стандарт вид раздельные кровати___________________________________________

           Комфорт (Studio)

Стоимость номера от 2500 рублей/сутки

комфорт вид спальня___________________________________________

Квартира (Family studio) 

Стоимость номера от 2500 рублей/сутки

квартира вид вход с террасы_____________________________________

 

 

Забронировать номер